logo
2 Страницы12>
Новая тема Ответить
сдача экстерном
admin
#1 Оставлено : 28 октября 2007 г. 21:41:00(UTC)
Ранг: Administration

Группы:
Баллов: -7 130
Мужчина

Расскажите, пожалуйста, все плюсы и минусы сдачи экзаменов экстерном (самостоятельно, независимо от всякиш школ, подобных ЦАШ). Буду очень признательна!
Реклама  

admin
#2 Оставлено : 30 октября 2007 г. 17:19:00(UTC)

Группы:
Мужчина

Экстерном не сдавал, но думаю, что плюс - ни от кого не зависишь. Пришел с медсправкой, заплатил пошлину - и сдаёшь.
Минусы, думаю, - бОльшее время ожидания, плюс пообщаться не с кем. В группе у людей можно выяснить что и как, да и веселее вместе.
admin
#3 Оставлено : 30 октября 2007 г. 17:56:00(UTC)

Группы:
Мужчина

У сдачи экстерном есть очень большой плюс в плане цены вопроса. Как показывает практика, многие люди, которые идут сдавать экстерном, сдают 4-6 раз, валятся на вождении в городе, хотя телрию и площадку сдают обычно с первого раза, максимум со 2-го. Теперь считайте: сдать экзамен стоит 360 рублей, поэтому вся сдача обойдется вам в 1440-2160 рублей. Сравните со стоимостью прав, которые вам будут предлагать купить добренькие дяди и тети в автошколе! Это вам обойдется минимум в 10000 рублей. А еще в некоторых школах есть дополнительные поборы за внутренний экзамен, изготовление свидетельств, и за это удовольствие вам еще придется доплатить минимум 2000 рублей. Разница огромная. Минусы у экстерна тоже есть. 1. Сдавать экзамен экстерном вы можете только в двух отделениях ГАИ - в САО (Лобненская ул.) и ЮАО (Варшавское шоссе), где таких "самостоятельных " очень не любят. Однако этот минус компенсируется плюсом в виде того, что вы можете с вашим инструктором заранее проехать по этим экзаменационным маршрутам, а маршруты можно посмотреть на сайте www.gai.ru . Например, в ЦАО, где сдавала я, этого сделать было нельзя, и кто сдает в ЦАО уже в неравном положении по сравнению с остальными. 2. Чтобы легко сдать, вам нужно обучаться у очень сильного инструктора, который подготовит вас к экзамену не только как инструктор, но и как психолог. Ведь это же огромный стресс, когда рядом с вами в машину садится незнакомый человек, да еще запрограммированый на недоброжелательность (почему - читайте выше). Но обучение у сильного инструктора-частника, и даже не обязательно частника, стоит дорого. Так что выигрыш в стоимости сдачи в ГАИ экстерном не очевиден. 3. Кроме сказанного в п.2, вам самой надо быть человеком с крепкими нервами и стрессоустойчивой (пересдавать экзамен 4-6 раз выдержит не каждый, особенно если вы сдаете осенью или зимой, дожидаясь своей очереди несколько часов под дождем и\или снегом), а также располагать достаточным количеством времени на пересдачу, помня, что гаишники тоже люди, тоже хотят отдохнуть и в субботу назначают экзамены крайне неохотно. Подведем итоги. Имеет значение не где и как вы сдаете, а то, у кого и как вы учитесь. Если у вас в автошколе бездарный инструктор, и школа вам не гарантирует ЧЕСТНОЕ получение прав, тогда лучше уходить оттуда как можно скорее к частнику, который вас нормально подготовит к сдаче экзамена экстерном. Иначе можно и 10 раз ходить, и не сдать - ведь ездить-то вы не умеете. и тут гаишники вас провалят совершенно справедливо. Пусть вы заплатите за обучение дорого, но эти деньги потом окупятся, например, вы здорово сэкономите на ремонте вашего будущего автомобиля :-) Но если у вас достойная автошкола и достаточно квалифицированный инструктор, то лучше сдавать с группой по месту жительства или где находится автошкола. Сдать город со второго раза ПО ЧЕСТНОМУ через автошколу вполне реально. Я сама так сдала. Решать вам!
admin
#4 Оставлено : 30 октября 2007 г. 21:09:00(UTC)

Группы:
Мужчина

На Лобненской сейчас за сдачу экстерном берут около 700 рублей.
admin
#5 Оставлено : 31 октября 2007 г. 3:15:00(UTC)

Группы:
Мужчина

отлично =)
для меня то, что нужно - психологические всякие заморочки снимать с меня не надо, я сама обычно и так как в танке ( в том плане, что здоровый пофигизм присутствует =)) стрессоустойчива - это уж точно =)
осталось теперь хорошего инструктора найти )
а вот что насчет очереди? действительно ли каждую попытку нужно будет в очереди по месяцу ждать?
и все-таки 360 стоит или 700?
и еще, как вы думаете, хорошая ли будет практика, если позаниматься с 2-3мя разными интсрукторами (чтобы почувствовать разные машины, чтобы потом на экзамене не теряться)?
и последний вопрос - может ли инструктор теоритически предоставить свою машину на экзамен, если у него есть лицензия на обучение?
admin
#6 Оставлено : 31 октября 2007 г. 3:16:00(UTC)

Группы:
Мужчина

ну меня как раз коллективность никогда особо не привлекала - я псих-одиночка ))))
admin
#7 Оставлено : 31 октября 2007 г. 13:52:00(UTC)

Группы:
Мужчина

С 01 ноября Варшавка закрывается и сдача будет только на Лобне. Представляете чего будет! Вся Москва и только там! Ужас
admin
#8 Оставлено : 31 октября 2007 г. 16:20:00(UTC)

Группы:
Мужчина

Юлия, насчет очереди ничего не могу сказать, т к сама экстерном не сдавала. Но думаю, что все зависит от времени года: зимой желающих сдавать меньше и очередь наверное меньше. Год назад экзамен стоил 360 руб, но точную цену вы можете узнать на сайте www.gai.ru . Насчет учебы у нескольких инструкторов: в этом есть и свои плюсы, и свои минусы. Я считаю, что это плохо, особенно если вы занимаетесь у 2 и тем более 3 инструкторов одновременно. Ведь у каждого своя методика обучения, и вы будете теряться, так как один вам скажет одно, другой друое, ведь вождение автомобиля - это не математика или другая наука где есть свои объективные законы. Но если вы считаете себя хорошим водителем, только без прав, то, наверное, занятия у нескольких инструкторов для вас будет не критично, а если вы совсем новичок, то вам будет тяжеловато. Если ваш инструктор частник, то к сдаче вами экзамена в ГАИ он не имеет никакого отношения, соответственно, свою машину на экзмен он вам не предоставит. Но даже если вы идете от автошколы, то, скорее всего, у вас будут другие инструктора на других машинах, пусть даже от той же самой автошколы. Случаи, когда кто-либо сдавал экзамен в ГАИ на машине своего инструктора, крайне редки, скорее, это было счастливая случайность :-) И то это были инструктора автошкол, а частники тут вообще не при чем.
admin
#9 Оставлено : 31 октября 2007 г. 18:34:00(UTC)

Группы:
Мужчина

Мне до экзамена пока далеко, я только записалась. Но точно скажу, что из моих знакомых экстерном шли сдавать только те, кто очень уверенно чувствовал себя за рулем и уже мог ездить без всяких инструкторов. И никто не сдал город с первого раза!!! Если вы ас, то экстерн для вас (каламбурчик) )))) А я бы, не умея хорошо водить, не рискнула.
admin
#10 Оставлено : 1 ноября 2007 г. 16:49:00(UTC)

Группы:
Мужчина

Какая-то странная логика... Каким образом процесс сдачи экзаменов связан с "уверенностью за рулем"? Или вы хотите сказать, что у экзаменаторов к выпускникам автошкол отношение одно, а к экстерном - другое? Критерии должны быть одинаковые, и процесс сдачи не должен зависеть от того, в какой пачке лежать документы - в группе "экстернов" или в организованной группе от автошколы.
admin
#11 Оставлено : 1 ноября 2007 г. 19:46:00(UTC)

Группы:
Мужчина

Юлия...напомню вам еще кое-что про здачу экстерном...если у вас нет Российского гражданства...вы не русская по национальности...да еще при этом не словянской внешности...ходить на экзамен экстерном вам несоветую катигорически...потому что отделения в Гаи на лобненской и варшавке - это ацтойник...там всех делят на "чистых" (из автошкол)...и "не чистых" (самастоятельных)...а если твой фейс еще другого цвета...или нос не такой как у русских...или негражданин...у тебя нет и не будет шансов здать честно экстерном...от автошколы тоже шансов мало...если не покупаешь права...но там хотябы шанс есть...знаю людей не русских...кто здавал...и здавали чесно...а экстерном чесно не мог здать ни кто...даже если они отлично водят автомобиль...поэтому...если вы не русская...не гражданка...не словянской внешности...не советую туда совать нос...хлебнете проблем...вероятность 100%...и экзамен экстерном ни кому не советую идеалезировать...корупция, друзья, корупция!
admin
#12 Оставлено : 1 ноября 2007 г. 22:51:00(UTC)

Группы:
Мужчина

Ни для кого не секрет, что гиббоны знают заранее кто идет к ним на экзамен - "свой" (платный) или "чужой" (бесплатный или честный). Задумайтесь, почему экстерном можно сдавать только по двум адресам? Не трудно догадаться - потому что коррупция. По этим адресам отправляют всех "чужих", потому что права покупаются обычно через автошколы. Да и в некоторых всем известных автошколах (об одной из них говорит Юлия) покупка прав поставлена на конвеер, кто участвует в этой игре, тот выходит с правами, кто по наивности пытается играть по своим правилам, там не уживается. Девушек, особенно не умеющих хорошо водить, призываю не романтизировать сдачу экстерном.
admin
#13 Оставлено : 2 ноября 2007 г. 4:47:00(UTC)

Группы:
Мужчина

Вау!! это вы на всякий случай решили проинформировать или по каким-то признакам определили? )))))
я чисто русская, родилась в Москве и внешность 100 проц славянская )))
admin
#14 Оставлено : 2 ноября 2007 г. 4:50:00(UTC)

Группы:
Мужчина

это была я, Юля (выше написанное) ))
admin
#15 Оставлено : 2 ноября 2007 г. 14:18:00(UTC)

Группы:
Мужчина

Вчера ходила сдавать в ГАИ на Варшавке - полная "жопа".
Соседняя группа 15 человек - сдавали змейку, ни один не сдал.
Мою группу 20 человек сразу кинули на ЭСТАКАДУ, проехали ее из всех, только 6 человек. 14 человек свободны до следующего раза. В итоге, проехав потом и ЗМЕЙКУ, остались мы в 6-ом. А ГАРАЖ сдали всего 4 человека. Я и еще одна девушка не сдали. Я сама не вписалась в гараж на 5-7 см, потпытку инструктор даже не дал, хотя по правилам положено давать попытку в счет штрафных баллов.
Вот такие вот дела;-)
admin
#16 Оставлено : 2 ноября 2007 г. 20:35:00(UTC)

Группы:
Мужчина

Ну вот...а вы думали...что экстерном сдавать легко...больше всех огитируют за экстерн...те кто сам не сдавал.
admin
#17 Оставлено : 3 ноября 2007 г. 4:21:00(UTC)

Группы:
Мужчина

Ну и что? У меня тоже первым упражнением эстакада была.
И сдал тем не менее.
Потому, что тренировал её специально.
Правда, дело было на Лобненской. И не экстерном. Но взятки пока не платил.
admin
#18 Оставлено : 18 ноября 2007 г. 2:37:00(UTC)

Группы:
Мужчина

если сказать честно то я уже 6 лет ездил с липой-отобрали. хорошо уголовное дело незавели! друзья советуют экстерн так как почти все через него получили права. пойду тоже. интересно на вождение не кто не жаловолсья, сдам ли я теорию? вроде все знаю!
admin
#19 Оставлено : 20 ноября 2007 г. 3:11:00(UTC)

Группы:
Мужчина

Я сейчас обущаюсь экстерном. Теорию сдала с первого раза правда была ошибка, ну и ладно - сдала же. Сейчас занимаюсь с частным инструктором. было 4 занятия, последнее просто уже на ура. Почувствовала раскованность за рулем, некую свободу. + треннер хороший психолог - он вселяет таки уверенность за рулем.
НО я спросила как лучше и по-быстрее сдать. Он сказал наберись терпения и вперед. Сдавать можно до упора....Вот сижу и думаю, как сдавать-то. Все равно с ним инструктором0 буду заниматься до упора, пока действительно все будет без мелких недочетов - пока я не буду уверена пусть даже на 98%....ВОТ и мне сказали, что к экстерникам особое !) внимание - не проходят они с первого раза!
Хотя вместе со мной на теории сдавали девушки с автошколы - завалились...
admin
#20 Оставлено : 20 ноября 2007 г. 16:58:00(UTC)

Группы:
Мужчина

Заваливаются те кто ездить не умеет (проплаченых не берем в расчет) значит есть над чем поработать и нужно работать потому что это на экзамене вы завалитесь а на дороге можете лишить кого то жизни. Про сдачу теории - девченки это вообще позор, вам что трудно за компом посидеть и выучить билеты? В любом киоске можно купить диск с такой же программой как в ГАИ. На одну из категорий я сдавал экстерном, это трудно, но нет ничего невозможного. Всем удачной сдачи!
Быстрый ответ Показать форму быстрого ответа
Лента RSS  Лента Atom
Пользователи, просматривающие эту тему
Гость
2 Страницы12>
Новая тема Ответить